18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:59 22.09.2018

Власть

28.03.2018 11:48

В Кемеровской области начались отставки после пожара в торговом центре

Вице-губернатор Кемеровской области, начальник аппарата главы региона Алексей Зеленин отправлен в отставку.

Об этом 28 марта пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС и «Интерфакс». Источники в региональной администрации рассказали изданиям, что его место займет Ольга Турбаба — первый вице-мэр Кемерово. Также уволена начальник регионального департамента внутренней политики региона Нина Лопатина. На это место перейдет ее заместитель — Валентина Назимок. 

Отметим, именно Алексеем Зелениным и Ниной Лопатиной ранее был недоволен губернатор Аман Тулеев. В августе 2017-го он обвинял их в «спекуляциях по поводу его здоровья». «По-подлому поступили Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь льется несусветная. Вы знаете, что это не так, я этого не заслужил», – говорил Тулеев.

Отметим, во время стихийного митинга в Кемерово после трагедии в торговом центре, которая унесла жизни 64 человек, люди требовали отставки самого Тулеева. А прославиться успели два других вице-губернатора. Сергей Цивилев, которого многие прочат на место Тулеева, 27 марта встал на колени перед толпой, которая собралась на митинг у здания администрации. А Владимир Чернов сегодня назвал стихийную акцию памяти жертв пожара попыткой «дискредитировать власть»

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...