18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:46 20.09.2018

Город

28.03.2018 11:09

Многоквартирные дома в Петербурге хотят оснастить датчиками утечки газа

Специальный датчик хотят установить в каждой петербургской квартире, где есть газовая плита или колонка. Поправки в технический регламент о безопасности во втором чтении 28 марта поддержали депутаты городского парламента.

В случае необходимости прибор сможет сообщить о внештатной ситуации в диспетчерские службы, оповестить жильцов о высокой концентрации взрывоопасного газа и перекрыть его подачу в помещение.

«В последнее время и в стране, и в городе участились аварии при использовании бытового газа. Лёгких последствий от взрыва газа не бывает. В большинстве случаев такие аварии вызваны неправильным обращением с оборудованием, самовольным подключением к газу и невнимательностью людей. Уверен, что установка таких газоанализаторов защитит жильцов от опасного соседства и возможных неблагоприятных последствий собственного легкомыслия», – заявил автор поправок депутат Денис Четырбок.

Предполагается, что в новых домах датчики будут устанавливать при строительстве, в старых – при осуществлении капитального ремонта.

Напомним, 20 марта в Мурманске в результате взрыва газа обрушилась часть жилого дома. Погибли три человека.

13 марта часть дома 219 на проспекте Народного Ополчения в Петербурге также обрушилась от взрыва бытового газа. Серьезно пострадали трое. Разрушены восемь квартир. СК возбудил дело об указании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Жители трех подъездов расселены.

Семь человек пострадали при взрыве газа в многоквартирном доме в столице Кубани 10 марта. Частично оказались разрушенными стены здания и кровля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...