18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:56 10.12.2018

Власти Кузбасса проверят информацию о 78 погибших в «Зимней вишне»

Власти и полиция Кузбасса проверяют заявления о том, что погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» было больше. Ранее в МЧС заявили, что 64 погибших — окончательное число, но многие люди выражают сомнения. 

Как сообщил 28 марта первый вице-губернатор области Владимир Чернов, к властям обратилась инициативная группа граждан, которая утверждает: родственники заявляют о гибели 78 человек. При этом МЧС сегодня сообщило, что обнаружены тела всех жертв трагедии, пропавших без вести нет. В итоговом списке — 64 человека. 

«Мы сейчас сопоставляем, ищем контакты тех людей, которые заявились, потому что очень много информации было, например, из соцсетей взято. Мне кажется, что где-то ведется непонятная игра и кто-то кого-то к этому, может быть, подзуживает. Но это очень серьезный вопрос», — сказал Чернов.

Чиновник также заявил о готовности привлечь к ответственности тех людей, которые распространяют эти сведения, если они окажутся ложными. 

«Списки находятся в рабочей группе здесь (в оперативном штабе). Процедура: накладываются одни списки на другие и потом ищутся контакты людей, подающих заявления о том, что родственники пропали или пострадали. Дальше принимаются соответствующие меры реагирования со стороны правоохранительных органов», — цитирует чиновника RT. 

Отметим, что при этом Кемерово до сих пор бурлит слухами о 300 и даже 500 погибших при пожаре, тела которых якобы вывезли из города на грузовиках накануне визита в регион Владимира Путина. 

Напомним, сегодня, 28 марта, в России объявлен национальный траур по погибшим в «Зимней вишне», большинство из которых — дети. В Белоруссии в знак солидарности тоже приспущены госфлаги. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор