18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 21.10.2018

Вице-губернатор назвал митинг в Кемерово «попыткой дискредитации властей»

Попыткой «дискредитировать власть» назвал стихийную акцию памяти жертв пожара в Кемерово вице-губернатор региона Владимир Чернов. По его словам, вышедшие на площадь к зданию администрации люди не понимали, что они там делали.

«Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти... Очень много было «подогретой молодежи», – заявил 28 марта Чернов РБК.

Акция началась в Кемерово утром 27 марта и продлилась больше 10 часов. В ней приняли участие от 1,5 до 4 тысяч человек, которые требовали назвать точные причины пожара в торговом центре «Зимняя вишня» и раскрыть данные о погибших. К людям вышли вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и мэр Кемерово Илья Середюк. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, в свою очередь, обвинил оппозицию в попытке «раскачать ситуацию».

Президент России Владимир Путин провел в Кемерово совещание, объявил 28 марта днем национального траура и пообещал отставки.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны пять человек. Им предъявлены обвинения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор