28.03.2018 10:21

Финляндия дала две недели на высылку российского дипломата

Российский дипломат, которого Финляндия решила выслать из страны из-за дела Скрипаля, должен покинуть республику в период 14 дней. Об этом Yle рассказал секретарь финского МИДа Матти Анттонен.

О решении Финляндии было сообщено российскому послу Павлу Кузнецову. Имя сотрудника хельсинкского посольства, на которого пал выбор, не разглашается.

Напомним, что в понедельник, 26 марта, президент Саули Ниинисте и комитеты по безопасности и внешней политике приняли решение вслед за другими европейскими странами выслать российского дипломата из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступа к материалам расследования дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор