18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:41 10.12.2018

СМИ: В МЧС нецелевым образом потратили 1,7 миллиарда рублей

Экс-директор департамента развития МЧС Александр Томашов арестован по обвинению в нецелевом использовании более 1,7 млрд рублей бюджетных денег. Об этом 28 марта пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Издание отмечает, что по версии следствия, средства предназначались для закупки самолетов-амфибий Бе-200, но на них закупили пожарную технику. Томашова поместили в СИЗО, после того как было установлено, что он виделся с людьми, через которых якобы хотел повлиять на расследование своего уголовного дела.

Следственный комитет начал расследование в ноябре 2017 года. Поводом стали контракты на поставку в МЧС самолетов-амфибий Бе-200 Таганрогским авиационным НПО имени Бериева, на что и выделили 1,74 млрд рублей. Средства из бюджета были потрачены на покупку иной спецтехники, что привело к проверке ФСБ и возбуждению уголовного дела.

Адвокат Томашова вину своего подзащитного отрицает и категорически возражает против его ареста.

Ранее в рамках расследования этого же уголовного дела был задержан экс-глава финансово-экономического департамента МЧС Раис Ахмадеев. После дачи показаний на коллегу его поместили под домашний арест.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор