28.03.2018 09:17

Аферист «наменял» петербургской пенсионерке полмиллиона, оставив ее без «гробовых»

Обмен купюр стоил петербургской пенсионерке полумиллиона рублей. Купившись на избитую мошенническую схему, пожилая дама лишилась всех своих накоплений. 

Как стало известно «Фонтанке», около половины шестого вечера на пороге квартиры дома №63 по проспекту Металлистов появился неизвестный мужчина. 88-летней хозяйке он заявил, что приехал обменять старые денежные купюры на новые. Несмотря на то, что это очень распространенная мошенническая уловка, пенсионерка поверила легенде и вынесла все, что у нее было, — 500 тысяч рублей. Уже через два часа женщина рассказывала эту историю сотрудникам 21 отдела полиции, куда пошла после того, как поняла, что стала жертвой обмана. По словам потерпевшей, описать внешность своего обидчика она не сможет из-за плохого зрения. 

Ранее, в декабре 2017-го, по такой же схеме лжесотрудники Пенсионного фонда выманили у петербургской пенсионерки 720 тысяч рублей. И этот случай, увы, не уникален. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор