27.03.2018 23:59

В Домодедово перед взлетом задымился борт S7

Пассажиров самолёта, направлявшегося из столичного аэропорта в Новосибирск, эвакуировали по надувным трапам вечером 27 марта.

Как рассказали очевидцы в социальных сетях, «Боинг» задымился на взлётно-посадочной полосе. Командир экипажа объявил, что жидкость от обледенения попала в двигатель. 129 пассажиров и 6 членов экипажа экстренно покинули борт.

Рейс GH 173 Москва-Новосибирск должен был отправиться в 21:30. Вылет отложили до полуночи. После инцидента в Домодедово перестала принимать самолеты вторая взлетно-посадочная полоса.

«До буксировки воздушного судна на место стоянки временно не осуществляется взлет и посадка с ВПП-2», — цитирует представителя Домодедово РБК.

По факту случившегося Следственный комитет начал проверку.

По данным сайта flightradar24, с бортом компании S7 произошёл ещё один инцидент за вечер. Рейс, следовавший из Нижнего Новгорода в Москву, в середине полета за минуту свалился с высоты 7500 до 2200 метров. Затем воздушное судно снова пошло вверх и благополучно приземлилось в Домодедово в десять вечера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор