18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:56 14.12.2018

Правительство отказалось поддержать законопроект о ЧВК

Рассмотрев проект закона о частных военных компаниях, правительство направило в Госдуму отрицательный отзыв. В документе говорится, что создание ЧВК в России противоречит конституции.

Как сообщает «Коммерсантъ» https://www.kommersant.ru/doc/3586048, в отзыве на законопроект указано, что он противоречит части пятой статьи 13 и статье 71 Конституции России, в соответствии с которыми создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на создание вооруженных формирований, в России запрещены, а вопросы обороны и безопасности, войны и мира, внешней политики и международных отношений России находятся в ведении федеральной власти. 

Против законопроекта солидарно выступили Минобороны, Минфин, МИД, Росгвардия, ФСБ, СВР, ФСО, Генеральная прокуратура и Минюст, отмечает издание.

Законопроект был внесен в Госдуму представителями «Справедливой России» Сергеем Мироновым и Михаилом Емельяновым в январе 2018 года после событий в Сирии, он предусматривал широкий спектр действия ЧВК, включая участие в миротворческих операциях, обучение личного состава, военный консалтинг, обслуживание и ремонт боевой техники и вооружения, поставки военного снаряжения, разминирование, военное строительство, услуги военных переводчиков, пресечение террористической деятельности за рубежом, защиту суверенитета иностранного государства и восстановление конституционного порядка на его территории. Лицензирование деятельности ЧВК предполагалось поручить Минобороны. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор