18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:25 17.07.2018

После публикации «Фонтанки» в ТРК«Румба» распечатали пожарные выходы

После репортажа «Фонтанки» в ТРК «Румба» сняли пломбы с пожарных выходов, об этом 27 марта редакции сообщили в пресс-службе холдинга «АйБи ГРУПП» — управляющей компании дисконт-центра «Румба». 

«Подходы к эвакуационным выходам содержатся в состоянии, свободном от товара или мусора, – подчеркнули в пресс-службе. – Все эвакуационные двери выходов открыты согласно правилам, но для предотвращения повседневного использования они были опечатаны, что не препятствует свободному выходу из здания в экстренных случаях. На данный момент все бумажные пломбы сняты. Система оповещения, как и система автоматического пожаротушения, находятся в полной исправности».

Также в компании выразили признательность изданию за оперативную проверку дисконт-центра.

Напомним, что после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» Генпрокуратура распорядилась проверить все торгово-развлекательные комплексы в стране.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор