18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:21 14.12.2018

Власть

27.03.2018 17:15

НАТО высылает семь российских дипломатов и сокращает постпредство РФ

В НАТО решили выслать семерых российских дипломатов. Еще троим отказано в аккредитации.

Об этом 27 марта заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он уточнил, что также будет уменьшено общее число сотрудников постпредства РФ при НАТО — с 30 до 20 человек. Решение является ответом на «первое применение химического оружия на территории НАТО». «Это продемонстрирует России, что у ее неприемлемого и опасного поведения есть цена и последствия», – заявил Столтенберг. При этом сотрудничество с Россией продолжится — это будет «сочетание мощного сдерживания с диалогом, включая подготовку новой встречи совета Россия — НАТО», – подчеркнул генсек Североатлантического альянса. 

Отметим, ранее сегодня к массовой высылке российских дипломатов присоединилась Молдавия — из страны домой отправятся трое сотрудников МИДа России. Всего, по подсчетам Столтенберга, 25 стран – членов НАТО уже приняли или вскоре примут решение о высылке российских дипломатов.

Напомним, накануне, 26 марта, более 20 стран объявили о высылке более чем 100 российских дипломатов из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Справка:

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломатов. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступ к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор