18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:20 19.12.2018

Власть

27.03.2018 15:19

В Петербурге власти решили провести собственную траурную акцию после трагедии в Кемерово

В Петербурге пройдут две траурные акции в связи с пожаром в торговом центре в Кемерово. Одну из них анонсировали накануне жители города, другую 27 марта объявили власти Северной столицы. 

О первой акции стало известно накануне. Информацию в социальной сети Facebook о проведении траурного схода распространил общественный деятель и организатор проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников. Также ее поддержали оппозиционные депутаты ЗакСа и активисты. Горожан они призывают прийти на Марсово поле в 19 часов. Активисты движения «Весна», которые ранее планировали провести свою акцию памяти на Малой Конюшенной улице, приняли решение присоединиться к сходу на Марсовом

Как стало известно «Фонтанке», в Смольном решили провести своё траурное мероприятие. «Уважаемые петербуржцы! В нашей стране объявлен траур в связи с трагедией в Кемеровской области, унесшей жизни 64 человек. Сегодня в 18.00 на Дворцовой пл. начнется акция поминовения и скорби «Кемерово, мы с тобой!». Приходите на Дворцовую разделить боль утраты с кемеровчанами!» – такое сообщение распространили городские власти.

Предполагается, что на Дворцовую в 18:00 придут вице-губернатор Константин Серов и другие чиновники. О визите Георгия Полтавченко пока не сообщается.

Напомним, стихийный мемориал петербуржцы организовали на Дворцовой площади самостоятельно, днем 27 марта его посетили футболисты российской сборной. 

После визита Владимира Путина в Кемерово 28 марта объявлено днем национального траура в России. 

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор