18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:25 19.12.2018

Петербургские театры проведут донорскую акцию «Небутафорская кровь»

29 марта стартует донорская акция петербургских театров «Небутафорская кровь». Она приурочена сразу к трем событиям: Международному дню театра, который отмечается сегодня, 27 марта, дню рождения благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»), который отметят 1 апреля, и Национальному дню донора крови – 20 апреля.

Инициатором выступил фонд AdVita, оказывающий помощь взрослым и детям с онкозаболеваниями. Театры Петербурга поддержали эту идею. Цель акции – привлечь доноров крови для подопечных фонда, проходящих лечение от рака в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой. Как отметили в AdVita, каждую неделю в этой клинике в донорах крови нуждаются более 50 человек. Переливания для них жизненно необходимы – это часть длительного и тяжелого лечения, без которого не обойтись.

Раз в неделю актеры одного из театров будут приезжать в отделение переливания крови ПСПбГМУ им. академика И.П. Павлова, чтобы сдать кровь. После донации они передадут эстафету следующему театру в соцсетях.

На сегодняшний день свое участие в акции подтвердили пять петербургских театров. Первыми в ней примут участие актеры театра «Мастерская». К ним могут присоединиться все желающие. Сдать кровь можно будет с 8:30 до 12:00 в отделении переливания крови ПСПбГМУ им. академика И.П. Павлова по адресу: ул. Л.Толстого, 19, к. 53. При себе необходимо иметь паспорт с регистрацией в любом городе России.

Справка:

Театр «Мастерская» основан в 2010 году. В труппе театра – выпускники СПбГАТИ, ученики известного режиссёра, заслуженного деятеля искусств России, лауреата Государственной премии России, профессора Григория Козлова. Актёров и режиссёров «Мастерской» объединяет общая школа и общие художественные принципы. Внимание к человеку, к его внутреннему миру, к судьбе, к душе, к интересам, надеждам и чаяниям — суть творческого поиска «Мастерской».

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») был создан 1 апреля 2002 года. Задача фонда – обеспечить доступ к современной медицине как можно большему количеству людей. Фонд оплачивает лечение, обследование, расходные материалы и оборудование для больниц, обучение врачей; оказывает социальную, материальную и психологическую поддержку пациентам. Развивает волонтерство и донорство крови и костного мозга. Помощь фонда AdVita получает около тысячи пациентов в год и несколько петербургских больниц, три из которых – федеральные.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор