18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:15 15.12.2018

В 39 регионах России выключат подсветку телебашен в память о погибших в Кемерово

В знак скорби по погибшим при пожаре в Кемерово 27 марта в 20:00 выключат подсветку телебашен в 39 регионах России.

Об этом сообщили в пресс-службе ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС, оператор эфирной теле- и радиопередающей сети страны). Там уточнили, что не будет работать освещение «всех телебашен РТРС, оснащенных архитектурно-художественной подсветкой: в Санкт-Петербурге, Белгороде, Красноярске, Мурманске, Оренбурге, Якутске и еще 32 регионах России». Также выключат подсветку Останкинской телебашни в Москве. До 6 утра 29 марта на всех башнях «останутся только сигнальные огни для обеспечения движения самолетов», – говорится в сообщении РТРС. 

Напомним, 28 марта официально объявлено днем национального траура в России по погибшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор