18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:49 15.07.2018

Руководство ИнтехБанка заподозрили в выводе активов на 873 млн

Уголовные дела возбуждены в отношении председателя правления татарского ИнтехБанка и его первого заместителя. 51-летнего Марселя Зарипова и 35-летнюю Елену Наумову подозревают в злоупотреблении полномочиями. Об этом 27 марта рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Как полагают следователи, в декабре 2016 года Зарипов и Наумова, зная о финансовых проблемах банка и возможном отзыве лицензии, незаконно вывели активы на сумму 873,6 млн рублей.

Ранее признаки вывода активов из кредитного учреждения, которое уже стало банкротом, нашла временная администрация ИнтехБанка, назначенная ЦБ. Кроме того, менеджеры выявили операции по замещению активов банка требованиями к компаниям, не ведущим реальной деятельности, завышенным по стоимости недвижимым имуществом и прочими неликвидными активами.

Год назад Центральный банк отозвал лицензию у ИнтехБанка, одновременно с другим крупным казанским кредитным учреждением – Татфондбанком. 12 апреля 2017 года банк был признан банкротом. Временная администрация в ИнтехБанке действовала с 23 декабря прошлого года. По оценке временной администрации, общая стоимость активов ИнтехБанка не превышает 10,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в 25,7 млрд рублей. В Петербурге было расположено одно отделение финансовой организации.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2