18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:49 21.09.2018

Ехавшего со скоростью 60 км/ч по ЗСД дальнобойщика отправили в колонию

В Петербурге к реальному сроку приговорен водитель грузовика, устроившего аварию на скорости 60 километров в час. Александр Кысс с повинной отправился в колонию-поселение.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 27 марта, Кысс обвинялся в нарушении правил дорожного движения с летальными последствиями. В мае 2017-го он вез 18 тонн песка по Западному скоростному диаметру, двигался на своей Scania со скоростью 60 километров в час от Выборга к Петербургу по территории Курортного района. Его поездку сопровождали пасмурная погода, намокший асфальт, ограниченная видимость и естественное освещение.

На шестом километре ЗСД Кысс вовремя не заметил на средней полосе автомобиль дорожных служб с оранжевыми проблесковыми маяками, его автопоезд занесло и опрокинуло. Песок засыпал стоящую Skoda, а грузовик врезался в другую машину. Судя по фотографиям, иномарку под тяжестью песка сравняло с землей.

Водитель Skoda погиб. Вождение Кысса, посчитал Сестрорецкий райсуд, было сопряжено с преступным легкомыслием.

Подсудимый признал вину, в счет компенсации морального вреда за погибшего с него взыскан 1 млн рублей, наказание — полтора года колонии-поселения и запрет на право управления транспортными средствами на два с половиной года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...