18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:55 10.12.2018

Власть

27.03.2018 13:11

Полтавченко пообещал увольнять глав райадминистраций за три упавшие на горожан «сосули»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства 27 марта огласил результаты опроса горожан об их удовлетворенности уборкой города от снега. По его данным, хуже всего показали себя Адмиралтейский и Петроградский районы. 

По словам губернатора, опрос по его поручению провели в каждом районе города, спросив мнение 400 жителей в каждом. В целом по городу 48,7% остались довольны уборкой проезжей части, 23,6% – недовольны. Во всех районах, кроме Адмиралтейского и Петроградского, доля положительных оценок превысила отрицательные. Уборкой тротуаров удовлетворены 43,7%, 28,2% имеют противоположное мнение. Также в двух районах превалируют отрицательные оценки.  

«Коллеги, я думаю, что этот опрос показывает качество и эффективность работы каждого руководителя. В целом по городу убран снег неплохо, но есть конкретные районы, где цифры разнятся. Также в этих районах чаще случаи травматизма людей. Мне начинает это не нравиться», – заявил губернатор. Он пообещал, что со следующего года в Петербурге начнёт действовать система штрафных санкций для управленцев: «Первое падение сосуль, где бы это ни произошло, если дома жилые, то это увольнение руководителя ЖКС, если это управляющая компания, то будем передавать дела в правоохранительные органы. Второе падение — увольнение замглавы администрации и руководителя профильного отдела. Третье — увольнение главы района». 

Губернатор попросил подчиненных относиться к каждому происшествию, связанному с благоустройством, как к ЧП.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор