18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 10.12.2018

Подарите Антоше детство

Двухлетний Антон живёт в полной изоляции и каждый день горстями пьёт таблетки, а все предметы в доме регулярно дезинфицируются. У малыша первичный иммунодефицит, хроническая гранулематозная болезнь. Это генетическое нарушение, из-за которого иммунитет мальчика не борется с бактериями, грибками и вирусами. В его детстве любая инфекция несёт смерть, а мир сжимается до размера квартиры. Помочь мальчику может только трансплантация костного мозга.

Подарите Антоше детство

Благотворительный фонд «Алёша» просит помощи в сборе средств на трансплантацию костного мозга.

Коновалов Антон, 2 года.

Первичный иммунодефицит, хроническая гранулематозная болезнь.

Спасет операция. Стоимость 24 600 000 рублей.

История маленького Антоши началась в начале апреля 2015 года. Долгожданный малыш появился на свет совершенно здоровым. В первый год жизни постоянно появлялись гнойничковые сыпи, с ними врачи справлялись местным лечением, не подозревая ничего серьезного. Но с 1 года 7 месяцев начались частые простуды. Самочувствие ребенка ухудшалось. Врачи нашли образование в печени. Обследования продолжились на предмет возможных инфекций и болезней. Но ничего выявлено не было. Кроха побывал в пяти больницах родного города, но такое медики видели впервые. Появились подозрения на онкологию.

Перепуганные родители поспешили в Москву. «Анализы ухудшались не по дням, а по часам. На анализы в онкологии я носила сына на руках, так как он уже просто терял сознание», – вспоминает мама Антона. Как только результат был готов, малыша на скорой помощи перевели в больницу с абсцессом печени. Врачи спасли мальчику жизнь. Из-за критичного состояния пришлось делать переливание крови и операцию по дренированию гноя из печени.

После успешной операции и реабилитации ребенок вернулся домой. Но уже через две недели оказался на операционном столе Ростовской областной детской больницы с гнойным лимфаденитом под челюстью.

Как только закончилась вторая реабилитация, у малыша снова начала подниматься температура. Наученные горьким опытом родители сразу же заподозрили проблему с печенью. К сожалению, опасения подтвердились – рецидив абсцесса печени. «С направлением на операцию, мы снова поехали в МГДКБ. Второй раз врачи Морозовской больницы спасали нашего малыша, за что мы им искренне и безгранично благодарны», – говорят родители.

Комплексное обследование длилось больше месяца. За это время состояние мальчика резко ухудшилось. Меньше чем за год он перенес три операции, более 10 наркозов, реанимации, в его легких и печени появились гранулемы, которые в любой момент могли воспалиться. Наконец, пришли результаты анализов – хроническая гранулематозная болезнь, первичный иммунодефицит. Статистика заболевания 1:1000000. «На тот момент мы понимали, что с нашим малышом все очень сложно, но к такому мы не были готовы…» – рассказывают родители Антоши.

Единственный вариант спасения – трансплантация костного мозга. При таком сложном заболевании самые высокие шансы на выздоровление дает швейцарская клиника Kinderspital. Но счет за ТКМ совершенно фантастический – 441 000 швейцарских франков. На данный момент удалось собрать часть суммы, но еще остается 400 000 CHF, или 24 600 000 рублей. Такой суммы у обычной семьи нет.

«Мы столько перенесли и выдержали. Каждый день, переодевая ребенка, я вижу шрамы от операций. Укладываю спать и вспоминаю, как в какой-то момент он просто прекратил сопротивляться наркозам и, держа меня крепко за руку, просто смотрел на меня испуганными глазами. Последние выходы из состояния наркоза были очень тяжелыми и имели негативные последствия. Когда во сне сынок плачет, нам приходится включать свет и будить его, чтобы показать, что он дома. Я надеюсь – нам помогут собрать деньги для его лечения и ему не придется проходить через весь этот ужас снова и снова…» – говорит мама Антона.

Помочь Антону можно на сайте Благотворительного фонда «Алёша»: http://www.aleshafond.ru/children/konovalov-anton?utm_source=fontanka&utm_medium=banner&utm_campaign=konovalov.

Также вы можете перечислить пожертвование на расчётный счёт фонда:

Расчётный счёт в Cбербанке

Банк: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г. Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счёт банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Расчетный счёт (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Коновалова Антона"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор