18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:23 20.09.2018

Город

27.03.2018 12:42

Остановки для «Чижика» откроют в мае

Остановочные павильоны на частной трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга откроют в мае. Тупиковую линию у Ладожского вокзала могут продлить.

О результатах совещания в Смольном 27 марта сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина. На данный момент по двум запущенным этапам еще не завершен монтаж шкафов нетяговых потребителей, запитка и обогрев стрелочных переводов и ряд других работ, которые закончат в апреле.  Благоустройство территорий выполнят до середины июня 2018 года, а остановочные павильоны запустят в мае. 

Что касается III этапа (по Наставников от проспекта Косыгина до Ириновского проспекта), то концессионеру уже передали 7 участков, получено положительное заключение экспертизы на проектную документацию. 

Представители комитета по транспорту отметили, что прорабатывают идею продления тупиковой трамвайной линии у Ладожского вокзала. Часть маршрутов могут дотянуть до конечной станции «Малая Охта», где идет строительство нового кольца и предусмотрено семь приемоотправочных путей. 

Справка:

Смольный подписал концессионное соглашение с Транспортной концессионной компанией в мае 2016 года. Инвестор должен был реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Проект получил название «Чижик», как и модель трамвая, которая в нем используется. Первые два пусковых этапа сети прошли от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. Третий этап включает в себя движение по Наставников до Ириновского проспекта, четвертый — по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки, а также по улице Потапова. Закончить проект целиком предполагается в IV квартале 2018 года.

Общий объем капитальных вложений – 6,5 млрд рублей, генподрядчик — ООО «ЛСР-Строй». Город со своей стороны уже совершил один инвестиционный платеж в 400 млн рублей, по факту работ должен добавить еще 930 млн рублей. Затем сеть передадут ТКК в концессию на 30 лет. Общие расходы на эксплуатацию и закупку трамваев (компании Stadler) оцениваются в 33 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...