18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:50 18.12.2018

В МЧС заявили, что не согласовывали ввод в эксплуатацию ТЦ в Кемерово

МЧС России не согласовывало специальные технические условия для ввода в эксплуатацию торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошла трагедия, которая унесла жизни минимум 64 человек.

Как передает Russia Today со ссылкой на ТАСС, об этом 27 марта заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев. «В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», — цитирует издание его слова. Еникеев подчеркнул, что министерство отказало в согласовании проектных решений, поскольку они «не в полной мере учитывали требования противопожарной защищённости объекта». Правда, он не объяснил, каким образом тогда был введен в эксплуатацию ТРЦ.

Отметим, ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что рассматриваются две основные версии трагедии: замыкание электрики и применение открытого огня. Экспертизы, которые помогут установить виновных, проведут в Петербурге.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор