18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:00 17.08.2018

Город

27.03.2018 12:06

Мемориал памяти погибшим в Кемерово организован на Моховой

В Доме национальностей на Моховой улице в Петербурге открыта книга соболезнований родственникам погибших при пожаре в Кемерово. Там же организован мемориал памяти. 

В комитете по внешним связям Смольного обещают, что книгу со словами поддержки от петербуржцев отправят в правительство Кемеровской области. Чтобы оставить запись, у горожан есть три дня — книгу открыли в полдень 27 марта. Выразить слова поддержки можно до восьми вечера в особняке на Моховой улице, 15. Там же организован временный мемориал. 

Ранее петербуржцы, не дожидаясь официального назначения места для мемориала, начали относить цветы, свечи и игрушки на Дворцовую площадь. 

Напомним, в стране не стали объявлять национальный траур. Главы некоторых регионов сделали это самостоятельно. Солидарность с Кемерово выразило правительство Приморского края, Бурятии, Рязанской области, Екатеринбурга и Владивостока.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...