18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:56 26.09.2018

СМИ: При пожаре в Кемерово погиб 41 ребенок

Из 64 человек, погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово, 41 — ребенок. Об этом 27 марта пишет РБК со ссылкой на данные МВД и МЧС. 

Такие же данные приводят родственники погибших, которые вывесили списки жертв в своем штабе. Всего в официальном перечне жертв — 64 человека. Из них к утру 27 марта были опознаны 23, в том числе — 12 детей. Отметим, инициативная группа горожан объехала морги города, чтобы сверить количество поступивших тел с официально озвученными данными. Ранее Владимир Путин заявил, что не стоит сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре, и посоветовал не верить информации в социальных сетях.

Справка:

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор