27.03.2018 10:19

Заседание правительства Петербурга началось с минуты молчания

С минуты молчания в память о трагедии в Кемерово началось заседание правительства Петербурга утром 27 марта. Ее объявил губернатор города Георгий Полтавченко.

Ранее официальный сайт правительства в знак скорби стал черно-белым.Также градоначальник поручил подчинённым проверить все детские учреждения на пожарную безопасность. «Проверить и доложить в письменном виде в течение недели», – заявил он.

Отметим, что ранее по указанию губернатора в Петербурге начали проверять 40 торговых центров.

Как организована безопасность в петербургских ТРК, читайте в материале «Фонтанки».

Напомним, по последней информации, при пожаре погибли 64 человека. Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Следственный комитет России сообщил, что к сегодняшнему утру задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор