18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:59 20.07.2018

Путин на встрече с жителями Кемерово пообещал наказать виновных в пожаре

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Кемерово 27 марта изменил планы и приехал в здание морга судмедэкспертизы. Там он встретился с инициативной группой граждан и пообещал, что все виновные в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» понесут наказание.

Около пятнадцати горожан приехали в морг по приглашению мэра Кемерово. Илья Середюк в ходе стихийной акции памяти у здания администрации региона предложил сомневающимся сверить списки поступивших тел, чтобы убедиться, что цифры соответствуют. В этот момент к ним присоединился Владимир Путин.

Как передает ТАСС, собравшимся гражданам, в числе которых находились родственники погибших и пострадавших при пожаре, президент сообщил, что расследование трагедии будет вестись тщательно, несмотря на должности и звания. «Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны», – сказал Путин.

Он также сообщил, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших при пожаре, и посоветовал не верить информации в социальных сетях.

В ходе встречи он спросил мэра Кемерово, каким образом здание было допущено к эксплуатации. Илья Середюк ответил, что решение было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности, но признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году.

«Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена», – возмутился глава государства.

 

 

 

 

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...