18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:44 19.09.2018

Следственный комитет ищет детей из комнаты с кубиками в кемеровском ТЦ

Следственный комитет попросил детей и взрослых, находившихся в момент возгорания в игровой зоне с мягкими кубиками ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, обратиться в местное следственное управление.

Соответствующее сообщение опубликовано в официальном телеграм-канале ведомства. «Уважаемые родители, возможно, именно свидетельства вашего ребёнка помогут восстановить картину преступления и выяснить истинную причину возникновения пожара», – подчеркивают в СК. И оставляют свои контактные данные: г. Кемерово, ул. Н.Островского, д. 13 "а"; тел.:  8(384-2)369983, +7-960-924-22-70, +7-909-517-00-98.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что пожар мог начаться в детской комнате, где вспыхнул поролон батута. Некоторые очевидцы сообщали о детях, которые играли с зажигалкой.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...