18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:19 20.09.2018

Власть

27.03.2018 00:09

Песков: Путин пока не в Кемерово

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию о прибытии Владимира Путина на место трагедии в Кемерово.

Как передает РБК, по словам Пескова, Путин пока не прибыл в Кемерово. При этом, как сообщает «Говорит Москва», сам пресс-секретарь президента уже находится на месте трагедии вместе журналистами. Территория вокруг торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где произошел пожар, оцеплена сотрудниками ФСО. Также оцепили мемориал неподалеку, куда люди несли цветы и игрушки в память о жертвах трагедии.

Ранее СМИ сообщили о том, что Путин уже прибыл в Кемерово. Самолет специального летного отряда «Россия», который перевозит первые лица государства, действительно прилетел в Кемерово, подтвердили источники РИА «Новости». Однако заверили, что президента на борту не было. В СМИ уточняют, что президент прибудет другим бортом в ближайшее время.

Корреспондент «Говорит Москва», передает, что на месте ЧП «ожидают прибытия Владимира Путина с минуты на минуту». Сейчас в Кемерове четыре часа утра.

Справка:

Напомним, в Кемерово погибли не менее 64 человек, многие из них — дети. Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» начался днем 25 марта, потушить здание удалось только на следующий день. Огонь охватил больше полутора тысяч квадратных метров, в результате возгорания обрушился потолок в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. Очевидцы сообщали, что пожарная сигнализация в помещении не сработала. Высказывались предположения о коротком замыкании, взрыве аппарата для попкорна и другие. Следственный комитет ведет расследование по трем статьям УК — причинение смерти по неосторожности, нарушение правил пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

На данный момент следователи задержали и допросили собственника ТРК, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...