18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:18 10.12.2018

Исландия бойкотирует ЧМ-2018 в России из-за отравления Скрипаля

Комиссия по иностранным делам исландского парламента Alþingi приняла решение о расширении санкций в отношении России в связи с атакой на бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери. Об этом говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Исландии, опубликованном вечером 26 марта.

Решение было принято при участии министра иностранных дел Исландии Гузлёйгура Тора Торзарсона.

«Правительство Исландии решило принять участие в совместных действиях западных стран в отношении нападения с применением химического оружия в английском городе Солсбери в начале этого месяца. Эта атака является серьезным нарушением международных норм и угрозой безопасности и миру в Европе. Химическое оружие не применялось на континенте со времен Второй мировой войны. При этом реакция российского правительства была неубедительной, а объяснения невероятны.

Наши северные союзники, а также партнеры по Атлантическому альянсу и члены Евросоюза решили предпринять действия против российских властей. Участие Исландии заключается в том, что все двусторонние встречи с представителями российского государства, включая высших должностных лиц, будут отложены на неопределенный срок. В рамках этого решения официальные лица Исландии не смогут посетить Чемпионат мира по футболу, который состоится в России в этом году».

Посол РФ в Исландии Антон Васильев был приглашен в парламент для объяснения принятого в отношении России решения.

Напомним, ранее глава МИД Исландии Гузлёйгур Торзарсон объяснил журналистам, что запрет на посещение не коснется национальную сборную по футболу и болельщиков. Однако президент Исландии Гудни Йоханессон, ранее поддерживавший команду на трибунах среди соотечественников, не сможет лично увидеть выступление сборной в России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор