18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:23 19.09.2018

Город

26.03.2018 21:04

В память кемеровской трагедии на Дворцовую несут цветы

Жители Петербурга откликнулись на массовую гибель посетителей торгового центра в Кемерово стихийной акцией поминовения. Цветы несут на Дворцовую площадь, завтра памятные мероприятия продолжатся.

В память кемеровской трагедии на Дворцовую несут цветы

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Как передает корреспондент «Фонтанки», вечером 26 марта у Александровской колонны на площади собрались около тридцати человек с детскими игрушками, цветами и записками в поддержку жителей Кемерово.

Петербуржцы в соцсетях в течение дня обсуждали возможность выразить соболезнования, но столкнулись с отсутствием какого-либо объекта, связанного с Кемерово. В Петербурге нет представительства региона.

В память кемеровской трагедии на Дворцовую несут цветы

Во вторник, 27 марта, общественниками анонсированы две памятные акции. Движение «Весна» собирает неравнодушных в семь часов вечера на Малой Конюшенной улице у Невского проспекта.

«Предлагаем приходить с цветами, свечами и игрушками. Просим воздержаться от политической символики на акции памяти», – уточняется в обращении.

Акцию на Марсовом поле, в те же 19 часов, предлагает провести организатор «Открытой библиотеки» Николай Солодников.

«Давайте встретимся без флагов и плакатов, – написал он в Facebook. – Просто напомним сами себе, что мы одна страна. И в радости, и в таком страшном горе».

Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» унес жизни по меньшей мере 64 человек. Находящийся в Австралии совладелец комплекса обещал выплаты по 3 млн рублей за каждого, о сборе пожертвований объявил Красный крест, слухи о сотнях жертв последовательно опровергли глава МЧС и Следственный комитет, при этом с родственников покойных берут подписку о неразглашении данных предварительного расследования. Потерпевшие обладают весомыми правами и могут знакомиться почти со всеми материалами уголовного дела, и учитывая количество жертв, СК, вероятно, опасается утечки информации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...