18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:59 22.07.2018

Пожар в пристанище подрывника из «Перекрестка» потушен, движение по Кондратьевскому восстановлено

Автомобильное движение в Калининском районе полностью восстановлено после тушения пожара в Кондратьевском жилмассиве, получившем известность после теракта в магазине «Перекресток».

Как сообщает УГИБДД Петербурга и области вечером 26 марта, автомобилистам снова разрешено пользоваться участком Кондратьевского проспекта от Полюстровского до улицы Жукова.

Движение было запрещено с половины шестого вечера в связи с внушительным пожаром в капитально ремонтируемом корпусе Кондратьевского жилмассива — комплексе зданий по адресу: Кондратьевский проспект, 40.

Пожар в пристанище подрывника из «Перекрестка» потушен, движение по Кондратьевскому восстановлено

Жилмассив из пятнадцати построек в квартале между Полюстровским и Кондратьевским проспектами, Чичуринским переулком и улицей Жукова возведен в 1928 – 1931 годах. Он находится в аварийном состоянии, один из корпусов Смольный намерен отреставрировать за 300 млн рублей

О потенциальной опасности жилмассива стало известно в конце декабря 2017 года после взрыва в «Перекрестке». Следствие установило, что в одном из корпусов скрывался подозреваемый в теракте. Пользуясь отсутствием камер видеонаблюдения и заброшенностью здания, он использовал его в качестве временного укрытия при отступлении и, никем не замеченный, сжег вещественные доказательства — зеленую куртку с капюшоном и черный парик.

По делу о теракте привлечен петербуржец Дмитрий Лукьяненко. Судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым, он будет освобожден от уголовного преследования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...