18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:46 18.11.2018

Власть

26.03.2018 18:59

Посольство России в США предлагает выбрать, какую американскую дипмиссию закрыть в России

Российское посольство в США открыло в своем твиттере голосование по закрытию американских дипмиссий. Больше всего пользователей предлагают ликвидировать консульство в Петербурге.

Как следует из аккаунта посольства России в твиттере, 26 марта дан старт народному  голосованию. «Администрация США приказала закрыть российское консульство в Сиэтле. Какое генконсульство Америки закрыли бы вы в России, если бы вам было дано право решать?» – спрашивают дипломаты. Любопытно, что опрос размещен только в англоязычной версии твиттера дипмиссии, в русскоязычной его нет.

На «торги» выставили три миссии. К 18.30 по московскому времени проголосовало почти 5500 человек. Лидирует генконсульство США в Петербурге (46 %). Еще треть пользователей (34 %) предлагает закрыть представительство в Екатеринбурге, пятая часть (20 %) голосует против Владивостока.

Многие подписчики оценили юмор дипломатов, некоторые всерьез отнеслись к предложению и выражают сожаление, что в предложенных ответах нет варианта «Закрыть все консульства».

Идея российского посольства не свежа и, возможно, она навеяна недавней инициативой Владимира Путина подобрать народные названия его супероружию. Голосование проводило и подводило его итоги Министерство обороны. Послом России в США с прошлого года является 63-летний Анатолий Антонов. До 2016-го он занимал пост замминистра обороны России.

Лично Антонов дистанцировался от шутливого голосования в твиттере, его позиция облечена в более дипломатичные формы. Посол выразил решительный протест в связи с решением стран – членов ЕС о высылке дипломатов. «Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем», – указано в обращении посольства.

Высылка дипломатов и закрытие консульства России в Сиэтле стали реакцией на дело экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Великобритании. Всего к решению о высылке российских дипломатов присоединились 14 стран Евросоюза, а также США, Канада и Украина.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор