18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:51 10.12.2018

Власть

26.03.2018 18:45

Посол США в России: После высылки дипломатов в Америке будет меньше российских шпионов

Посол США в России Джон Хантсман объяснил, почему США так жестко ответили на отравление в Лондоне экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

В интервью «Коммерсанту» 26 марта Хантсман заявил: «Это ответ на очень безрассудную атаку с использованием нервно-паралитического вещества военного применения в отношении британского гражданина и его дочери на британской территории. Мы не можем оставить эти безответственные действия без должной реакции. Великобритания — наш лучший друг и союзник. Мы посылаем сигнал: если вы так обходитесь с нашими друзьями и союзниками, то ответная реакция неизбежна».

Ранее 26 марта в США заявили о высылке из страны 48 сотрудников российского посольства и 12 сотрудников дипломатической миссии в ООН. Также будет закрыто консульство России в Сиэтле. Последнее решение Хантсман прокомментировал так: «Это ответ на большое количество сотрудников разведывательных служб РФ, которые работают на территории США. Впредь в США будет меньше шпионов, которые следят за американцами, проводят скрытые операции и тем самым угрожают национальной безопасности США».

Напомним, помимо США, решение о высылке российских дипломатов из-за отравления Скрипаля приняли Канада, Украина и 14 стран Евросоюза. 

Справка:

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломатов. Россия категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России будут также высланы 23 дипломата, помимо этого прекращена деятельность Британского совета. Москва отрицает все обвинения и требует доступ к материалам расследования дела.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор