Комментарии материала

26.03.2018 18:30

Как организована безопасность в петербургских ТРК

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Из Варшавского экспресса в обычной ситуации сложно найти выход. Не удачно спланировали.
1 ответ

Я туда и вход-то никогда не могу найти!

А как в Кремле с эвакуацией? Может им пора?
А то все по кругу по граблям бегаем как склеротики.
Пожар-проверка-провал в памяти-пожар.....
Авария-проверка-провал в памяти- авария......

В нормальных цивилизованных странах, где власти и бизнес думают не только о том, как больше содрать с людей, существуют двери, которые нельзя открыть снаружи, но легко открывающися изнутри. Может в качестве обещанного одним лидером "рывка" начать ставить такие двери?
1 ответ

Т.н. "антипаника". Хорошая вещь, решающая сразу две задачи- и пожарную, и антитеррористическую. Однако, морально травмировали девушку Эльвиру при небрежном обращении- по тексту статьи выше.)

Лондон-молл.Кинотеатр на 4 этаже.Один эскалатор вверх, и один вниз.И лифты.Не помню.То ли 2, то ли 4.В любом случае, при срабатывании сигнализации "останавливаются вентиляционная и грузоподъемная системы».
И всё.Куда деваться людям?Лестниц нет.Прыгать вниз?
В кинотеатрах Ленинграда всё было спроектировано грамотно.Никаких верхних этажей.Никаких лифтов.Типовые "Выборгский" или "Максим".Широченные лестницы.Четыре выхода.У экрана и в конце зала.Или кинотеатр "Ленинград".Аналогично.
А нынче наделали курятников.Вот люди и гибнут.
"Хромая лошадь", "Булгария".Дома престарелых.Далее везде.Бесполезно.
Последние несколько лет по печальной необходимости провел много времени в новом онкоцентре в Песочном.Хороший центр.Хорошие врачи.Людям помогают.
Но!Во все отделениях коридоры разделены противопожарными дверями.По правилам техники безопасности они всегда должны быть закрыты.Врачам, сёстрам, и больным не удобно.Каталки, кресла и прочее.Тяжёлые и очень тяжёлые больные.
Как быть, не знаю.
3 ответа

Не был в Лондон-молле. Но в том то и суть, что не надо по эскалаторам остановившимся бежать, надо сразу искать эвакуационный выход. В общей зоне будет задымление, если пожар например на первом этаже, а вы наверху, вы не спуститесь, т.к. весь комплекс заволочет дымом. А на пожарный выход работает поддув воздуха, т.е. туда дым не проникнет, плюс еще и двери самозакрывающиеся. Не надо бежать к главному входу по стандартному пути, нужно искать зеленые таблички над головой, и идти по ним.

В Лондон-молле таки есть эвакуационные лестницы, как минимум три штуки - вот они: https://goo.gl/maps/zC7cfXh6zK62

OrelSPb
Не был в Лондон-молле. Но в том то и суть, что не надо по эскалаторам остановивш ...
Есть там лестницы. Только они не парадные и не видны сразу.

Я однажды в здании Красного треугольника плутал. Думал навсегда замуровали демоны. Выбрался с трудом.

Да на самом деле во многих Петербургские ТЦ очень плохо с логистикой входа-выхода
и кинотеатры как правило на последних этажах
1 ответ

если беспокоиться только о безопасности, то лучше не выходить из дома вообще.
хотя и дома тоже небезопасно.

Как то гуляя по ТРК в одном из европейских городов я по ошибке открыл дверь эвакуационного выхода, она тут же открылась, загудела сирена и я очутился на улице...
Попробуйте у нас хоть где-то найти эвакуационный выход через который можно выйти, все они по меньшей мере опечатаны пластмассовыми контрольками, которые ребенок точно сорвать не сможет, а взрослый только если поранив руки с применением физической силы.
А если еще выполнять антитеррористические меры требующие запускать всех через один вход, а остальные выходы забить решетками, то станет ясно, что с головой в этой стране дружить не умеют и задача любого ответственного лица не забота о безопасности - а прикрытие своего зада.
При такой целеустановке никогда и ничего нормального не выйдет..
1 ответ

Пластмассовые контрольки не надо рвать руками, они ломаются от простого нажатия на дверь. Хотя вы и правы, что они не должны устанавливаться. В Питерских ТЦ, в той же Галерее, вы тоже очутитесь почти сразу на улице, только обычно все равно какое-то помещение будет, т.к. обычно спуск и с верхних этажей тоже в этом коридоре идет.

"Так, посетительница «Охта-Молла» Эльвира рассказала «Фонтанке», что во время киносеанса по ошибке вышла в дверь эвакуации, но обратно зайти не смогла: та оказалась заблокирована."
Фонтанка, вы информацию-то проверяйте, эвакуационные выходы всегда работают в ОДНУ сторону в одном направлении. По принципу, выйти в эвакуационный коридор можно, зайти обратно в помещение нельзя. Естественно, если девушка туда попала, то бесполезно стучаться в двери на остальных этажах, они работают по тому же принципу. Да и в камеры махать тоже, за ними никто не наблюдает обычно, так как туда в обычное время можно только по ошибке попасть. Ей всего-то надо было "эвакуироваться", то есть дойти до первого этажа по стрелкам и выйти наружу, а не ломиться обратно.

"... сообщили в ТРК «Лето». Покинуть комплекс можно через 16 эвакуационных лестниц, по которым можно спуститься с любого из трех этажей комплекса и с кровли здания"

Во-первых не знал что в ТРК Лето есть три этажа, допустим. Дальше, понятия не имею где там эти 16 эвакуационных лестниц. Открываем карту на сайте - ни одного обозначения.

Дальше, мы видимо что выходы из ТРК Лето расположены у противоположных торцов длинного здания, а лестничный спуск со второго этажа наоборот по середине здания. Т.е. второй этаж из ТРК Лето либо кубарем покатится по узкому эскалатору, либо сделает лишний круг до прозрачной (!) лестницы посередине и попробует не убиться на ней.

что там с "формулой кино" в балкания 1? 1 экскалатор на подъём и лестница вниз.
сегодня в Галерее ткнулся в пожарную лестницу - закрыта!

Антипаника такие двери называются, ручка шириной во все полотно устроена так, что открывается практически от любого нажатия любой частью тела. Открывается строго в одну сторону к выходу. Ставится на путях эвакуации.
Лично принимал участие в строительстве трети, наверно, трц в Питере, именно строительстве, а не переделке под трц непойми чего (а вот офисным работникам есть резон напрягаться, под офисы и бц передылывается такое... я бы в некоторых красивых офисах долго находиться не стал).
Современные системы минимизации последствий таких чп очень многоступенчаты и гарантируют хороший результат, при одном "но" - на них нельзя экономить. И многое из этих средств просто невозможно внедрить в здания старой постройки или это нереально дорого.

Что-то про "Гранд-каньон" не написали ничего. Там вообще лестниц нет, по крайней мере в центральном участке. Как из кинотеатра на третьем эвакуироваться толпе я себе с трудом представляю: дебильно расположенные несколько эскалаторов и пара лифтов. Прыгать если только внутрь "двора".

Не забывайте о материалах. То гумно, которым делают (недобросовестные) планировку и ремонт - помогает встретиться с прапрапрадедами. И горючесть, и выделения - всё в пользу вечной нирваны.

Взятки брали одни, а проверки трясти будут других.
1 ответ

Трясти будут тех, кто эти взятки дает! Не забывайте: во взятничестве виноваты ДВЕ стороны!

Проверьте ТЦ Чудный на Чудновского

На всякий случай для г-на Левченко, так складно вещающего о безопасности в Европолисе. Вылетев из кинозала вы никогда не узнаете, где же находятся эвакуационные лестницы. Случись что - сигать будут с этажей внутрь атриума.

Задний фасад Галереи вообще сделан из пенопласта в целях экономии.)

Во всех торгово-развлекательных центрах детские магазины и развлечения находятся на последних этажах. При чрезвычайных ситуациях детей от туда выводить сложнее чем с первого этажа. Нужно на законодательном уровне рассмотреть вопрос о размещении детских магазинов и развлекательных аттракционов на первых этажах зданий
2 ответа

детские магазины специально убирают на самый верх подальше от людей, которые пришли на шоппинг.
никому не нужны кучки орущих и бегающих под ногами детишек, когда ты занят серьезным делом.
полностью поддерживаю подобную "сегрегацию"

gfthfghgf55hh
детские магазины специально убирают на самый верх подальше от людей, которые при ...
Ну уж очень серьезным ))))

Все дискуссии