18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:29 25.09.2018

Президент Финляндии выразил соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Саули Ниинисте отправил письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. В своем обращении президент Финляндии от своего имени и от имени всего финского народа выразил глубокие соболезнования в связи с пожаром, который унес жизни десятков людей. Об этом сообщает канцелярия финского лидера. 

Саули Ниинисте стал одним из первых западных лидеров, кто выразил соболезнования в связи с произошедшим в Кемерово. До него это сделала президент Латвии Даля Грибаускайте. Большинство стран обошлись заявлением МИДа или посольства в России.

Справка:

Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. К двум часам дня по Москве 26 марта МЧС завершило обследование всех помещений сгоревшего торгового центра. Найдены тела 64 погибших, опознаны 17 человек. Среди подозреваемых оказался охранник торгового центра. Как полагает следствие, он после сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Кроме того, серьезные нарушения были допущены как при вводе торгового центра в эксплуатацию, так и в процессе его работы. Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...