26.03.2018 15:01

У предпринимателя на Энгельса забрали шесть десятков шуб

Несколько десятков шуб забрали у коммерсантов в торговом центре Выборгского района Петербурга. Меховые изделия оказались вне закона из-за отсутствующей маркировки.

Как сообщили 26 марта в пресс-службе Санкт-Петербургской таможни, совместная с Роспотребнадзором проверка прошла в торговом центре «Шувалово» на проспекте Энгельса. Ревизоры прогулялись не напрасно — в одной из торговых точек они обнаружили 63 шубы без подающих радиосигнал RFID-меток.

Напомним, что по соглашению, которое вступило в силу еще летом 2016 года на территории Евразийского экономического союза, все меховые изделия должны быть оснащены специальными чипами. Следить за движением подобной одежды решено было в рамках борьбы с незаконной продукцией, доля которой на меховом рынке достигала 90 процентов

Меха из ТЦ «Шувалово» на общую сумму 4 миллиона рублей арестовали, а их владелец получил административное дело. Проводится расследование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор