18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:46 19.09.2018

Проект планировки территории под Океанариум делать не будут

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) отменил распоряжение о подготовке проекта планировки и межевания (ППТ) для территории, ограниченной Софийской улицей, проспектом Славы, Бухарестской улицей, Южным шоссе. Именно на этом месте ООО «Оптима», структура ГК «Киевская площадь» миллиардеров Зараха Илиева и Года Нисанова, намерена построить Океанариум, против которого уже не первый год митингуют жители Купчино. Проект, фактически превратившийся в ТРК с небольшой частью, отданной под океанариум, размещают на 4-х гектарах парка Интернационалистов. Попытки депутатов и активистов перенести его на другой участок, где раньше «Зенит» намеревался построить резервный стадион, успеха не имели

Информация об отмене подготовки ППТ содержится в ответе КГА на запрос депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой. Как сообщили «Фонтанке» в аппарате депутата 26 марта, официальная причина – истечение срока, отведенного на подготовку: он закончился 20 марта, после чего Дмитриева спросила комитет о дате публичных слушаний по проекту. 

Впрочем, для получения разрешения на строительство подготовка ППТ не обязательна. Зато проведение публичных слушаний, которые могли бы собрать сотни недовольных, как и митинги в парке Интернационалистов, теперь поставлено под вопрос. «В настоящее время документация по планировке вышеуказанной территории не разрабатывается», – говорится в ответе КГА.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...