18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:14 19.12.2018

Генпрокуратура потребовала проверить все ТЦ страны после пожара в «Зимней вишне»

После пожара в Кемерово решено проверить на безопасность все торгово-развлекательные комплексы в регионах. Особое внимание уделят системам сигнализации и пожаротушения. 

Как сообщает Генпрокуратура, 26 марта соответствующее поручение органам надзора в регионах дал первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. Кроме надзорного ведомства, к мероприятиям привлекут местных сотрудников МЧС. В случае нарушений предписано обеспечить их «реальное устранение» и «незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования». Ранее о необходимости ответственной, а не формальной проверки говорила уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова. 

Помимо соблюдения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах с развлекательными центрами, инспектировать будут наличие и работоспособность систем пожаротушения и сигнализации. В кемеровской «Зимней вишне» они не сработали

Напомним, в Петербурге Георгий Полтавченко дал поручение проверить системы противопожарной охраны в местах массового скопления граждан.

Справка:

Напомним, по последней информации, при пожаре погибли 64 человека. Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Следственный комитет России сообщил, что к сегодняшнему утру задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор