18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:59 10.12.2018

Власть

26.03.2018 13:32

Полтавченко поручил проверить системы противопожарной безопасности в Петербурге после трагедии в Кемерово

Губернатор Георгий Полтавченко поручил городским службам проверить систему пожарной безопасности в Северной столице. Как сообщил вице-губернатор Игорь Албин, речь идет о системах противопожарной охраны в местах массового скопления граждан.

«Губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко дал уже соответствующее поручение городским службам. Страшная трагедия в Кемерово, очень жаль людей, погибших и родственников погибших.  Комок к горлу в связи с гибелью детей, какое горе... Скорбим и сострадаем», – написал 26 марта в своем телеграм-канале вице-губернатор. 

Свое поручение Георгий Полтавченко дал в ходе совещания с силовиками Петербурга. Всем комитетам Смольного поручено "содействовать проверкам".

Ранее сообщалось, что в Петербурге также проверят 80 торговых центров по поручению комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга.

Справка:

Напомним, по последней информации, при пожаре погибли 64 человека. Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Следственный комитет России сообщил, что к сегодняшнему утру задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор