26.03.2018 13:29

Песков: Решения о трауре по погибшим в Кемерово пока нет

Федеральные власти пока не приняли решения о трауре по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Как передает «Говорит Москва», об этом 26 марта заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий  Песков. «Я пока не располагаю такой информацией. Не могу ответить на Ваш вопрос. Вы знаете, что объявлен трёхдневный траур в Кемеровской области. По федеральному (трауру. – Прим. ред.) я пока не могу ничего сказать», – цитирует издание слова Пескова. Он добавил, что все торжественные мероприятия в Кремле перенесены на конец недели. Вопрос об ответственности за трагедию губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Песков назвал некорректным.

Напомним, по последней информации, при пожаре погибли 64 человека. Возгорание произошло в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово накануне, 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Следственный комитет России сообщил, что к сегодняшнему утру задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор