18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:18 24.09.2018

Бизнес

26.03.2018 13:06

«Метрострой»: Решение по результатам налоговой проверки будет не раньше 9 апреля

ОАО «Метрострой» проводит мероприятия по устранению замечаний со стороны налоговой службы. Ранее в СМИ появилась информация, что компании насчитали 1,3 млрд недоимок и пеней. 

Как рассказали «Фонтанке» в «Метрострое» 26 марта, рассмотреть результаты проверки предполагается 28 марта. Соответственно, решения по ее результатам стоит ожидать не ранее 9 апреля.

Ранее «Деловой Петербург» со ссылкой на свои источники сообщил, что ФНС доначислила «Метрострою» недоимку по налогу на прибыль, НДС, пени и штрафы — всего на 1,3 млрд рублей. Исходя из этого, издание предполагает, что акции частных мажоритариев могут быть переданы городу. 

«Фонтанка» неоднократно писала о попытках Смольного нарастить долю в акционерном капитале компании до контрольного пакета. В 2009 году было даже выпущено специальное распоряжение президента, для этого требовалось проведение допэмиссии. Однако процесс так и не был доведен до конца. На данный момент у гендиректора компании Николая Александрова – 24,58%, а у его отца и бывшего директора Вадима Александрова – 13,62%, у «Петербургского метрополитена» — 25%, у КИО – 21%, остальное – у миноритариев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...