26.03.2018 12:20

Центр им. Хруничева строит для Восточного старую «Ангару», хотя Рогозин говорил о новой

Работы по изготовлению тяжелой ракеты «Ангара-А5» для запуска в 2021 году с космодрома Восточный начаты в Космическом центре им. Хруничева. В июне 2017 года вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что в 2021 году планируется запуск модернизированной «Ангары-А5М», но, судя по сообщению центра, это не так.

О начале работ по изготовлению носителя 26 марта сообщает РБК  со ссылкой на комментарий центра им. Хруничева, приведенный РИА Новости: «Началась работа с кооперацией по изготовлению и поставке материалов, полуфабрикатов и покупных комплектующих изделий для сборки ракеты-носителя «Ангара-А5». Как отмечает РБК, ранее Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял, что для запуска с Восточного в 2021 году соберут модернизированный вариант ракеты – «Ангару-А5М». Так, в марте 2017 года он говорил, что принято решение «немедленно открыть работы по модернизации «Ангары». В планах было облегчение ракеты и увеличение ее тяги.

Центр им. Хруничева в соответствии с контрактом с Роскосмосом должен изготовить три ракеты: первая должна быть запущена до мая 2021, вторая — в 2024 году, третья — в 2025-м.

Первый и единственный пуск «Ангары-А5» состоялся в 2014 году. Второй запуск намечен на 2018 год с космодрома в Плесецке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор