18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:13 24.09.2018

Вышедший из спецприемника Пивоваров возглавил «Открытую Россию»

Петербургский оппозиционный политик Андрей Пивоваров возглавил движение «Открытая Россия». Отчетно-выборная конференция организации Михаила Ходорковского прошла 25 марта в Вильнюсе.

Как рассказал «Фонтанке» Пивоваров, он соревновался за пост главы с кандидатами из Ростовской области и Чувашии. «За время, пока я находился в спецприемнике, мои коллеги провели информационную кампанию, и уже на конференции меня поддержало большинство», – добавил он. По словам Пивоварова, он предложил перенести петербургский опыт работы «Открытой России» на общероссийский уровень: речь идет, в частности, о муниципальных и образовательных проектах. По словам политика, он не будет переезжать в Москву для управления «Открытой Россией», а продолжит работать из Петербурга. «У нас здесь остаются такие крупные проекты, как подготовка к муниципальным выборам – 2019», – добавил он.

Отметим, что 25 марта в Вильнюсе также выбрали федеральный совет «Открытой России», в него в числе прочих вошли  Владимир Кара-Мурза, Антон Дрель и другие оппозиционные политики из разных регионов России.

Движение «Открытая Россия» было учреждено в ноябре 2016 года, его основателем и первым председателем стал экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В апреле 2017 года Ходорковский покинул пост лидера, подчеркнув, что хочет «подать пример обществу, что можно строить будущее без вождей».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...