26.03.2018 11:36
0

МЧС: При пожаре в Кемерово погибли 64 человека

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека.

 

Как передает РИА Новости, об этом заявил глава Министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков. Он уточнил, что тела шести погибших находятся под завалами. Отметим, ранее в Следственном комитете говорили о 56 жертвах пожара. Напомним, по сообщениям в СМИ, потушить торговый центр до конца не удалось до сих пор – утром 26 марта там снова началось возгорание, спасателям пришлось эвакуироваться из здания.

Пожар начался на четвертом этаже торгового центра днем 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следственный комитет России сообщил, что к утру понедельника по делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор