18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:11 21.09.2018

СМИ: Торговый центр в Кемерово снова загорелся

Торговый центр «Зимняя вишня» вновь загорелся. Как сообщает 26 марта радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свои источники, сильное задымление наблюдается на втором этаже, пожарные эвакуируются из здания.

Отметим, ранее в МЧС рассказали подробности трагедии в Кемерово, в которой погибли, по последней информации, не менее 56 человек. Заместитель начальника управления МЧС по Кемеровской области Владимир Тихомиров заявил: «На момент прибытия первых пожарных подразделений с четвёртого этажа шёл густой дым. Из-за нулевой видимости не было понятно, где находится очаг и что горит». Он уточнил, что на четвертом этаже в одном из кафе взорвался газовый баллон, а в той части, где находятся кинотеатры, обрушилась крыша. Все это осложняло ликвидацию пожара. 

В администрации Кемерово объявили об отмене всех развлекательных мероприятий до 28 марта.

Справка:

Пожар начался на четвертом этаже торгового центра днем 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следственный комитет России сообщил, что к утру понедельника по делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания. По информации СК, при пожаре погибли как минимум 56 человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...