18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:32 15.12.2018

СМИ: Скрипаль и его дочь отключали навигацию в день отравления

На четыре часа отключали GPS на своих телефонах бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия перед тем, как их госпитализировали с отравлением.

Об этом пишет 26 марта газета The Times со ссылкой на источники. Отказ от использования спутниковой системы навигации в гаджетах мог позволить провести тайную встречу, которую невозможно отследить. В Скотленд-Ярде данную информацию обсуждать отказались.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы ядовитого вещества семейства «Новичок».

В связи с отравлением Скрипаля Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Москва категорически отвергла обвинения, заявив о провокации. В ответ на санкции Великобритании из России также выслали 23 дипломата, помимо этого, прекращена деятельность Британского совета. РФ отрицает все обвинения и требует доступ к материалам расследования дела.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор