18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:16 23.09.2018

Селфи с эстонским танком обойдется в 300 евро

В эстонском парламенте прошли первые слушания поправок к закону об Армии обороны страны. Одна из них предусматривает ответственность за съемку на фоне военной техники или военных объектов – даже если они попали в кадр случайно.

Как сообщает ERR.ee, эстонские законодатели предполагают предусмотреть ответственность за непреднамеренное раскрытие секретной информации людьми, делающими снимки на свои телефоны, видеорегистраторы и съемки с дронов.

«Находясь в общественных местах или на своей личной территории, на персональные носители может случайно попасть изображение военных объектов, а люди, не понимая это, могут непреднамеренно раскрыть конфиденциальную информацию о деятельности Сил обороны или иностранных военных, находящихся в Эстонии», – передает ERR содержание пояснительной записки к законопроекту.

В частности, беспокойство у эстонских военных вызывают полеты дронов у военного аэродрома Эмари и в районе военно-морской базы в Минной гавани Таллина.

Если поправка в закон будет принята, то частное лицо за неумышленную съемку военного объекта может быть оштрафовано на 300 штрафных единиц, а юридическое лицо – на 6400 евро.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...