26.03.2018 10:29

Детский омбудсмен призвала проверить все ТЦ в регионах после пожара в «Зимней вишне»

Трагедия в Кемерово должна стать «срочным сигналом» к проверкам безопасности во всех торговых центрах страны. Об этом 26 марта заявила уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова. 

По словам омбудсмена, инспекция должна проводиться «не формально, а ответственно».

«Рассчитываем на то, что власти Кемеровской области сделают необходимые выводы, а также окажут помощь пострадавшим и семьям погибших. В это же время другие регионы, руководство других торгово-развлекательных центров должны уже сейчас, не дожидаясь проверок, задаться вопросом: а всё ли мы сделали для того, чтобы подобного не произошло у нас?!» — цитирует Кузнецову её пресс-служба.

По данным Следственного комитета России, в результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 53 человека, 48 человек пострадали. Власти обещали выплатить семьям погибших по миллиону рублей.

Пожар начался на четвертом этаже торгового центра днем 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате возгорания обрушилась конструкция потолка в залах кинотеатра, по сути, похоронив под собой зрителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следственный комитет России сообщил, что к утру понедельника по делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор