18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:46 17.07.2018

В Кемерово найдены живыми пять человек из числа пропавших без вести при пожаре

Сотрудники полиции обнаружили живыми пять человек, которые ранее числились без вести пропавшими при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом 26 марта сообщила пресс-служба областного главка.

По данным полиции, без вести пропавшими были заявлены 64 человека. Пятерых, в том числе троих детей, нашли в ходе оперативно-разыскных мероприятий. На месте трагедии они не находились.

Данные силовиков отличаются от тех, которые ранее привел глава МЧС Владимир Пучков. Он заявлял о 16 пропавших без вести.

По данным Следственного комитета России, в результате пожара погибли 53 человека, 48 человек пострадали.

Возгорание произошло на четвертом этаже торгового центра днем 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате пожара обрушились конструкции потолка в залах кинотеатра, в которых в тот момент находились зрители.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2