26.03.2018 09:50

В Каталонии более 100 человек пострадали на акциях в поддержку Пучдемона

В результате протестов после задержания в Германии бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона пострадали более 100 человек. Митинги, в которых приняли участие более 55 тысяч человек, переросли в столкновения с полицией в нескольких городах автономии.

Как 26 марта сообщает РБК со ссылкой на BBC, среди пострадавших оказались 23 сотрудника правоохранительных органов. По данным телеканала, пострадавшие главным образом получили незначительные травмы. Кроме того, во время акций протеста полиция задержала девятерых митингующих. Издание El Periodico сообщает, что в городе Льейда пострадали семь человек, в Таррагоне — один. Остальные получили ранения в Барселоне.

Многочисленные акции протеста начались в Каталонии после задержания в Германии бывшего председателя правительства Каталонии Карлеса Пучдемона. Митинги прошли возле здания представительства Испании в Каталонии, консульства Германии в Барселоне и перед зданиями представительств правительства Испании в Таррагоне, Льейде и Жироне. Пучдемону грозит до 25 лет тюрьмы в Испании по обвинению в организации незаконного референдума в Каталонии, после которого в одностороннем порядке была провозглашена независимость региона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор