18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 16.08.2018

Число погибших из-за пожара в Кемерово увеличилось до 53 человек

Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово достигло 53 человек.

Число погибших из-за пожара в Кемерово увеличилось до 53 человек

ГУ МЧС по Кемеровской области

Об этом 26 марта сообщил Следственный комитет России в Telegram-канале.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, в ходе поисково-спасательных работ были обнаружены тела 14 погибших, таким образом, на данный момент подтверждена гибель 53 человек.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что 16 человек, согласно заявлениям родственников, числятся пропавшими без вести. Число пострадавших составило 48 человек.

Число погибших из-за пожара в Кемерово увеличилось до 53 человек

Пожар начался на четвертом этаже торгового центра днем 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров. В результате ЧП обрушились конструкции потолка в залах кинотеатра, по сути похоронив под собой зрителей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следственный комитет России сообщил, что к утру понедельника по делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.