18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:57 18.11.2018

В результате пожара в Кемерово пропали без вести 16 человек

Пропавшими без вести в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово числятся 16 человек. Об этом 26 марта заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Шестьдесят четыре, 48 погибших. Остается 16 человек пропавших без вести, согласно заявлениям родственников», — цитирует Пучкова «Газета.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сообщалось, что число пострадавших составило 48 человек, 12 из которых находятся в больнице, двое в тяжелом состоянии.

Пожар начался на четвертом, последнем этаже торгового центра днем 25 марта. Огонь распространился на площадь около полутора тысяч квадратных метров, в результате чего обрушились конструкции на верхних этажах.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщил Следственный комитет России, по делу о пожаре были задержаны и допрошены четыре человека, в том числе руководитель управляющей компании, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, был эпицентр возгорания.

Справка:

По числу жертв кемеровский пожар – один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор